新闻动态

您现在的位置 首页 > 新闻动态
新闻动态

六一儿童节,博物馆开放日

2021年6月1日是第71个国际儿童节,为迎接国际儿童节的到来,扎实推进党史学习教育走实入心,把党史学习教育转化为具体工作举措和行动,切实提升师生的获得感、幸福感和满意度,结合疫情常态防控的要求,博物馆于6月1日面向校内师生免预约开放。

此次开放是博物馆开馆以来首次举行的国际儿童节活动,也是博物馆在党史学习教育中开展的“我为师生办实事”实践活动。在儿童节的这一天,林大附小和林大幼儿园的家长们得以抽空陪伴孩子们来到大学的博物馆进行参观,让孩子们的好奇心与求知欲得到满足,也让亲近自然、保护珍惜濒危动植物的理念潜移默化地融入到祖国的下一代中去,在孩子们的成长过程中发挥着积极作用。

此次儿童节的开放活动得到家长们的一致肯定,家长们纷纷表示就近让孩子过了个充实有意义的节日,同时也考验了讲解员们为未成年观众讲解的技巧和灵活应变能力,相信经过这次特殊的开放活动,银蝶志愿服务团的讲解员们能积累更多的实战经验,更好地为各年龄段的观众提供更优质的服务。