您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
2018北京高校博物馆讲解员培训展示活动顺利举行
作者:    来源:博物馆    发布日期:2018-11-21    浏览次数:

11月10-11日,17-18日,2018年北京高校博物馆讲解员培训展示活动在北京林业大学主楼和学研中心举行。

活动邀请中国传媒大学播音主持艺术学院的老师对来自10所北京高校博物馆和1所天津高校校史馆的55名学生志愿讲解员分组进行了为期一天半的语言和形体培训。

在语言培训课上,针对每位同学的发音和各自讲解案例中存在的问题,老师从字音、发音习惯,讲解的逻辑性、层次性、趣味性等方面一一给大家提出了专业性建议,并带着大家进行梳理和提高。

在形体培训课上,老师对大家的静态形象、微表情、站姿、眼神的交流、发型着装、肢体语言等方面进行了理论和实践相结合的培训。

本次活动旨在让各高校博物馆讲解员展示互相借鉴与学习,提高北京高校博物馆讲解员的整体讲解水平。

通过培训,大家受益匪浅,形象和讲解水平的提高在最后半天的展示活动中得到充分体现。有9位同学在展示活动中获得奖项,北京林业大学博物馆银蝶志愿服务团成员,林学院草业17班王璐同学获得二等奖。

在培训间隙,银蝶志愿服务团成员带领各高校志愿讲解员参观了北京林业大学博物馆,增进了各馆讲解员的交流和学习。

此次活动由北京高校博物馆联盟主办、北京林业大学博物馆承办,银蝶志愿服务团的成员主持,中国地质大学博物馆、北京中医药大学中医药博物馆、北京林业大学博物馆负责人、中国传媒大学授课老师担当评委。评委、培训单位老师、同学70余人出席展示活动。

234389837478699132.jpg









发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083