您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
博物馆开展消防培训与演练活动
作者:博物馆    来源:博物馆    发布日期:2018-10-19    浏览次数:

10月19日上午,博物馆邀请保卫处对全馆工作人员和物业管理人员进行了消防知识培训和消防演练。

本次活动旨在提高博物馆工作人员和物业管理人员的安全防范意识,普及火灾常识,掌握基本的自救知识和技能,积极应对消防突发事件,实践和演练紧急疏散预案。

9月2日,巴西国家博物馆发生火灾,造成了2000多万件文物灭失,损失惨痛。事故为我校博物馆防火工作敲响了警钟,博物馆迅速安排重新学习了消防安全预案,排查消防隐患,坚决预防类似悲剧在我馆发生。

保卫处领导向参加演练的人员讲解了消防知识和灭火器的使用方法,提高火灾初期扑救能力和逃生能力。在保卫处工作人员的指导下,全体参加演练人员逐一操作电子灭火器对模拟火灾现场进行扑救演练。通过培训和演练,全体人员深刻了解了消防知识,熟练掌握了灭火器的使用方法,提高了消防安全意识,加强了灭火救援技能。

下一步,保卫处将联合八家消防中队继续加强博物馆消防安全管理、巡查工作,组织博物馆员工开展火灾自查自纠,定期维护保养各类消防设施及器材,提升扑灭初期火灾及自防自救的能力,为博物馆高效、有序开展消防安全工作奠定坚实的基础。


发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083