您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
毕业季,博物馆一直在这里
作者:博物馆    来源:    发布日期:2018-07-06    浏览次数:

  夏日的阳光,微微的热风,空气中满满都是毕业季的味道。

你还记得开学时第一次经过博物馆的匆匆而过吗?还记得第一次看见那些可爱标本时满目的欢喜吗?还记得第一次听讲解时内心的激动吗?原来,在不知不觉中,竟然已经过了这么久。

2018629日是毕业典礼的最后一天,而在这一天以后,毕业生们将离开北林、各奔西东,去追寻更加高远的目标。在万众期待中,博物馆也迎来了毕业季的开放活动,不仅有穿学位

和毕业纪念衫的毕业生携家长、朋友来到馆参观、拍照,留下林家大院的独家记忆,还有许多校外公众闻讯前来参观,当日来访总人数近600人次。

当天的开放活动,除了银蝶志愿服务团队的定时讲解外,团队上一届成员今年的毕业生们也纷纷穿着学位服回到馆里,拿起扩音器,带领观众,进行他们在大学本科期间的最后一次讲解,以此作为毕业留念。

在博物馆的门口,我们也准备了许多精美的博物馆专属纪念品,希望能给所有毕业生的心中留下一个专属于博物馆的印记。

最后,各位毕业生请记得,天南地北,无论多远,银蝶志愿服务团一直在这里,博物馆一直在这里,博物馆里有你入学教育的记忆,有你毕业回眸的回忆,博物馆和银蝶志愿服务团的全体成员祝各位毕业生在今后的工作生活中秉承“知山知水、树木树人”校训,弘扬把论文写在大地上的光荣传统,努力实践“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的壮志,做一个力行实干的人,成就自己的美好人生!

据悉,这是博物馆自开馆以来第五次对毕业生进行专场开放。

发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083