您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
银蝶志愿服务团举行2018年团建活动
作者:    来源:    发布日期:2018-05-30    浏览次数:

为增强各部门之间的沟通交流、增进团内成员友谊、提升成员团队意识及协作能力,2018年5月27日下午,银蝶志愿服务团部分成员及陪同人员共计14人,前往奥林匹克森林公园开展本年度团建活动。

此次团建活动由三个小游戏构成。以“猜猜TA是谁”为名的小游戏作为活动的起始点,成员们突破原有部门的限制,随机进行分组,通过各自的自我介绍充分了解其他成员的姓名、专业、所属部门以及兴趣爱好,随后以“一人描述一人猜”的趣味互动形式,帮助成员加深印象并得以倾听周围人对自己的印象及看法;“我们不一样”则是根据模棱两可的问题选择答案,寻找与自己持有相同观点的伙伴;最终以当前同学们热衷的“狼人杀”游戏为尾声,成员们在对抗中进一步相互了解,迅速拉近距离,增强了彼此之间的信任,并学会为赢得胜利而相互配合、出谋划策。

通过此次团建活动,成员们深入接触并了解工作时间外性格各异、具有各自独特的兴趣爱好的彼此,让成员间相比部门工作、更是以友情为纽带联系在一起,营造出和谐友好的团队氛围,为今后博物馆与服务团的志愿讲解工作共同努力。


发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083