您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
2018国际博物馆日开放活动结束
作者:博物馆    来源:博物馆    发布日期:2018-05-21    浏览次数:

2018年5月18日为第42届国际博物馆日。为吸引在校师生对博物馆及志愿讲解工作的了解、参与与关注,传授动植物及生态基本知识,体现博物馆教学育人、科学研究、科学普及和文化传承等任务与理念,北京林业大学博物馆在国际博物馆日当天举办了开放活动。

此次开放活动主要围绕四个展厅展开,安排了24名志愿者进行定时讲解和组织引导服务。经过往期培训及京内外参观的反思总结,银蝶志愿服务团在志愿讲解服务中增设了更多有关水生生物特征与习性、生物进化历程及博物馆布局等方面的介绍,并努力提高讲解用词准确性与专业性,锻炼语言表达能力。更加丰富的知识内涵、优秀的讲解方式吸引了众多师生前来参观学习,开放活动取得良好成效。

同时,为呼应主题“超级链接的博物馆:新方法、新公众”,北京林业大学博物馆及银蝶志愿服务团将继续发展官方网站、微信公众平台及虚拟博物馆等互联网传播方式,开拓更多创新的博物馆运作模式,突破时间及空间限制,为参观者提供随时随地线上参观博物馆、学习博物馆标本知识、了解博物馆活动情况的功能与服务。

相信在今后的不断发展与进步中,北京林业大学博物馆将产生更深远的文化教育影响力。







发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083