您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
银蝶志愿服务团京内考察之清华艺术博物馆
作者:博物馆    来源:    发布日期:2018-04-03    浏览次数:

3月31日上午,银蝶志愿服务团组织了今年的第一次京内考察,前往清华艺术博物馆进行参观。

清华大学艺术博物馆位于清华大学校内美院大楼与化工电大之间,自2016年9月起向公众开放,藏有众多艺术精品,由瑞士著名建筑设计师马里奥·博塔主持设计,其设计与结构极具美感。

此次考察,服务团在清华大学艺术博物馆讲解员的带领下,主要参观了布德尔的雕塑艺术展、独上高楼·王国维诞辰140周年纪念展,以及清华营建学科专题展和清华藏珍展。展品极具特色,成员们不仅看到了国外雕塑对美的理解,更惊叹于独属于中国传统技艺的高超与无比绝伦的艺术之感,在美的熏陶与强烈的艺术氛围下,对美有了更深刻的感悟。

在观展与倾听讲解的同时,服务团也在学习清华大学艺术博物馆讲解员的优点,并针对自身讲解问题进行回顾与反思,以便于今后可以更好地服务同学,在讲解时将标本信息更充分、更具体、更完整的传递给每一位参观者。




发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083