您现在所在的位置>> 首页>> 新闻动态
博物馆举办2017年迎新开放活动
作者:博物馆    来源:博物馆    发布日期:2017-09-11    浏览次数:

    又是一年开学季,北林如期迎来了新同学,为更好地发挥博物馆服务的功能,2017年9月9日,博物馆举办了新学期迎新开放活动,向北京林业大学广大新生及家长自由开放。

    活动当天,一层哺乳动物展厅、二层昆虫展厅、三层鸟类与爬行动物展厅及四层发育和进化展厅全面开放,并开展了不定时讲解活动,将博物馆数量丰富的馆藏标本以及标本的制作方法尽可能地向广大参观者展示,引起了新生对博物馆及其讲解工作的极大兴趣。

    博物馆迎新开放从9月6日开始,当日接待了新生骨干训练营成员130人。据悉,在9月11-15日入学教育周博物馆将接待已预约的本科及研究生2000余人参观,未预约的部分学院新生将在11-12月安排专场接待。今年是自开馆以来博物馆第三次举办迎新开放活动,有40名银蝶服务团志愿者参与组织、引导和讲解服务,共有千余名观众走进博物馆参观。此外,在博物馆门口负责参观引导的志愿者还肩负新生及家长的入学报名的义务咨询和指引工作。

 

 

 

发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083