通知公告

您现在的位置 首页 > 通知公告
通知公告

多样的中国哺乳动物——北京林业大学博物馆科普教育活动“馆长说”

为宣传生态文明理念、普及生物多样性知识,现面向社会公众推出“馆长说”科普活动。

一、活动组织

1.时间:6月19日(周六)19:00—20:00

2.地点:北京林业大学博物馆(博物馆北门大厅集合)

3.主办单位:北京林业大学博物馆

二、主要内容

1.主题:人与自然之哺乳动物

2.主要内容:

哺乳动物是地球村不可或缺的成员,是生态系统重要的组成部分。中国哺乳动物有693种,种类数量位居世界第一。多样的生态系统孕育了丰富的哺乳动物资源。每一种动物都有自己的传说和故事,蕴含着中国历史的辛酸和痛苦,展示着中国生物多样性保护的过程和成就。北林博物馆将以丰富的馆藏资源,带你进入生物多样性世界,激发你参与保护野生动物、保卫绿色家园的积极性。推动生态文明建设,为营造天蓝地绿水清,人与自然和谐共处的美丽中国做贡献。

三、主讲嘉宾

张勇,北京林业大学博物馆常务副馆长。

四、报名方式

1.请于6月18日23:00前登陆链接地址https://www.wjx.top/vj/mLDcIjY.aspx在线报名,或扫描右侧二维码报名。填写报名信息后,点击“提交”,系统自动提示“报名成功”,即可参加活动。

2.本次活动名额为20人,报满为止。请报名成功的听众提前安排好时间,按时到场。