您现在所在的位置>> 首页>> 通知公告
北京林业大学标本馆昆虫标本使用须知
作者:    来源:    发布日期:2012-12-12    浏览次数:

北京林业大学标本馆昆虫标本使用须知

一.              使用昆虫标本需预约,并填写《北京林业大学标本馆昆虫标本使用申请表》(以下简称《申请表》)。经标本馆审核同意后方可到馆使用标本。

二.              到馆后需提交纸质版《申请表》,并办理标本使用登记手续。

三.              使用标本应轻拿轻放、小心谨慎,务必杜绝标本损坏。

四.              标本上的标签不得涂改、撕毁、丢弃。

五.              使用标本过程中若发现标本部分脱落,不得随意丢弃,应妥善保存并及时通知标本管理人员。

六.              发现虫蛀标本,请立即通知标本管理人员。

七.              《申请表》范围以外的标本,未经管理人员许可不得私自使用。

八.              学生或初学者应在专业人员指导下,或掌握标本使用要领后再独自使用标本。

九.              模式标本暂不予使用。

十.              其他未尽事宜由标本馆负责解释。

北京林业大学标本馆

二零一二年十一月

附件:北京林业大学标本馆昆虫标本使用申请表.doc
发表评论
Copyright ©北京林业大学标本馆   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮政编码:100083